ERM | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:12 | Сообщение # 1 |
Снайпер
Группа: Администраторы
Сообщений: 362
Статус: Offline
| Ингридиенты - 3 белка - 150 г сахара - 150 г миндаля (или фундука)
Рецепт приготовления Миндаль измельчить в блендере. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, хорошо взбить (около 7-8 минут). Должны получиться "пики". Чтобы безе хорошо взбилось, почитайте рекомендации:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Добавить миндаль, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить безе в течение 40-55 минут. Во время сушки безе может опасть, это нормально. Готовое безе ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки. Приятного аппетита!
|
|
| |