* картофеля - 3-4 шт.
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1-2 шт.
* лук репчатый - 1/2 луковицы
* томата-пюре - 1 ч. л.
* жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
* сушеные грибы - 1-2 ст.л.
* зелень петрушки или укропа - по вкусу. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.